GASTRONOMIA


Semifrio de café e torta de chocolate (fácil de fazer e com ingredientes simples fica maravilhoso)


 Maravilhoso este semifrio de café com torta de chocolate, é fácil de preparar e fica com um sabor espetacular.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 tortas de chocolate de compra*
  • 1 lata de leite condensado (397 gr)
  • 50 ml de café forte frio**
  • 2 colheres de sopa de café solúvel em pó***
  • 400 ml de natas para bater
  • 6 folhas de gelatina


Preparação:

  • Corte a torta às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes de uma forma, de 26 cm, com aro. Reserve.
  • Bata as natas até ficarem bem firmes.
  • Junte-lhe o leite condensado e envolva delicadamente. Adicione de seguida o café forte frio e volte a envolver.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve a derreter no micro-ondas mas sem as deixar ferver. Junte ao preparado anterior e envolva bem. Por fim junte o café solúvel em pó e volte novamente a envolver até ficar tudo bem incorporado.
  • Verta o creme na forma e leve ao frigorifico durante pelo menos duas horas.
  • Na hora de servir, retire o aro, e decore a gosto.

*A torta foi comprada no Lidl
**Utilizei uma cápsula Dolce Gusto
***O café solúvel utilizado foi Tofina

Fonte: Receitas 4 Dummies

Comentários